统计信息
5月份盘锦工业生产者购进价格同比继续下降
来源:周凤祥  日期:2016-06-12
 5月份盘锦工业生产者购进价格(IP)I继续呈现负增长态势,同比下降5.0%,降幅比上月扩大了2个百分点。

据调查5月份IPI变动主要有以下特点:

一是初级产品、中间产品双双下降。初级产品购进价格持续下降,同比下降5.1%,较上月扩大2个百分点。其中农产品购进价格同比上涨2.1%,矿产品购进价格同比下降25.3%,废料购进价格同比下降0.2%。中间产品价格下降3.8%,降幅与上月持平。

二是九大类原材料购进价格降多升少。九大类原材料购进价格呈27降的运行态势。其中占权数最大的燃料、动力类价格同比下降23.2%,化工原料类价格同比下降5.8%。农副产品类,其它工业原材料及半成品类价格同比分别上涨2.1%1.1%

三是近九成大类行业原材料购进价格下降。在调查的31个大类行业中原材料购进价格同比下降的大类行业有28个,占总体的90%,只有3个大类行业原材料价格同比上涨。其中农副食品加工上涨5.7%,农业上涨2.1%,汽车制造业上涨0.4%