当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

我市召开新冠肺炎疫情严防境外输入工作调度会

  3月22日,我市召开新冠肺炎疫情严防境外输入工作调度会,全面总结近期工作开展情况,查找存在的问题,安排部署下步工作。


  会议指出,我市严防境外疫情输入工作在市交通、卫健、外事等部门和各县区的共同努力下,强化工作调度,完善工作措施,狠抓责任落实,目前各项工作有序推进。但随着国外疫情形势越来越严峻,严防境外疫情输入工作压力越来越大,要坚决克服麻痹厌战思想,继续严格防控机制,保持高度清醒,正确研判形势,把好重点关口,堵住境外输入源头,严格落实属地管理责任,强化舆论宣传,全力打赢境外疫情输入防控阻击战。


  会议要求,各县区要进一步加大工作力度,督促镇(街道)、村(社区)严格做好人员摸排筛查工作,结合公安部门护照管控排查情况,做到科学、精准管理。各成员单位及各县区要强化信息共享,及时掌握最新情况,做到互通互连、联防联控。要切实做好人员隔离相关工作,加大隔离场所监督检查力度,沈阳、大连、北京三个工作专班要做好接送及转运交通安全工作,确保境外返盘人员和工作人员健康安全。盘锦北站、盘锦站要做好临时留观场所建设,确保临时留观人员能够进行集中管控。要通过实名制管理和健康码等方式,对即将全面开放的服务场所,特别是人员密集场所进行人员管控。


编辑:
信息来源:盘锦日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统