当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

英雄凯旋!盘锦支援湖北医疗队首批队员平安归来

  东风织锦春色入盘,白衣执甲平安凯旋。3月20日下午,盘锦支援湖北医疗队首批队员圆满完成各项医疗救治任务顺利返盘。市委书记付忠伟,市人大常委会党组书记、主任杨权,市长汤方栋,市政协党组书记、主席崔文伟到丹锡高速公路盘锦站出站口迎接,代表市委、市政府和全市人民欢迎白衣战士平安凯旋,向持续奋战在抗疫一线的全体医务人员致以崇高敬意,向仍然坚守在战“疫”最前线的盘锦医疗队表示亲切慰问,向默默支持医务人员工作的家属们表示衷心感谢。

  疫情发生以来,盘锦医务人员挺身而出、逆向而行,赶赴战“疫”最前线,义无反顾驰援湖北医疗队,他们坚决贯彻习近平总书记重要指示,响应党的号召,舍小家、顾大家,不惧风险、英勇逆行、冲锋在前,以实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,传递了盘锦人民肝胆相照、守望相助、共克时艰的深情厚谊,为坚决打赢疫情防控阻击战作出重要贡献。

  当日下午两点,满载战“疫”勇士的飞机在沈阳桃仙机场平安降落,从舱门打开的那一刻起,最热烈的掌声送给最可爱的人,医疗队员们深深感受着家乡人民的自豪和深情。从沈阳桃仙机场返回盘锦途中,市公安局交警支队派出警力全程护送,欢迎白衣勇士凯旋。到达丹锡高速公路盘锦站出站口,载着凯旋英雄的大巴顺利驶入,市四大班子主要领导和医疗队员家属翘首期盼,高速交警分列道路两侧敬礼,来自我市公安、医疗战线的同志列队欢迎,“辛苦了”“欢迎回家”“致敬最可爱的人”……欢迎现场悬挂的条幅表达着盘锦人民欢迎英雄凯旋的激动心情。当车门缓缓开启,英雄如期而至,医疗队员们向等待已久的家乡人民挥手致意,“平安回来就好。”“你们是最棒的!”……掌声、欢呼声连绵不断,现场气氛热烈感人,大家纷纷向凯旋的医疗队员致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  第一批返盘人员是:盘锦市中心医院的史丽玲、赵丽娜、勾英杰、于东月,辽油宝石花医院的董婷婷。


  白衣披甲山河无恙,春暖花开欢迎回家。如今疫情防控形势逐步转好,方舱休仓,冰雪消融,春回大地,完成救助任务的盘锦医疗队也将分批归来。你们出征时还是冬日,归来时已是花期,去时无畏,归来无恙,感谢每一个勇敢的白衣战士,守护着全国人民平安,向英雄致敬,欢迎你们回家!

 

编辑:
信息来源:盘锦日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统