当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

我省首批支援湖北医护人员凯旋
陈求发唐一军到机场迎接

  3月20日,在圆满完成援助武汉新冠肺炎患者救治任务后,我省首批支援湖北的137名医护人员乘坐包机凯旋。省委、省政府在沈阳桃仙国际机场停机坪举行了隆重的迎接仪式。省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发出席仪式并讲话,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军主持仪式。

  辽宁首批支援湖北医护人员于1月26日(大年初二)紧急集结奔赴武汉,在新冠肺炎疫情防控救治的最前线连续奋战55天,累计收治患者752人,受到当地党委政府、患者及其家属和群众的高度赞誉。

  当日下午,宽阔的停机坪上,鲜艳的五星红旗迎风飘展,前来迎接的代表热情洋溢,“欢迎辽宁白衣勇士回家”“欢迎英雄凯旋”等大幅标语温馨醒目。包机缓缓驶过两辆消防车喷射形成的水门稳稳停好后,首批返辽医疗队员们挥动国旗走出舱门,整齐列队,现场响起热烈掌声。

  在停机坪上,接受首批援鄂医疗队领队报告后,陈求发代表省委、省政府和全省4400万人民,向支援湖北医护人员胜利凯旋表示热烈欢迎并向大家致以崇高的敬意和诚挚的问候。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。这是全国广大党员干部群众共同努力的结果,也凝结着广大医疗队队员的心血和汗水。

  陈求发指出,疫情发生以来,辽宁2000多名医务工作者积极响应习近平总书记和党中央号召,主动请战,义无反顾奔赴湖北抗疫前线,发扬了不怕疲劳、连续作战的优良作风,彰显了医者仁心、大爱无疆的高尚情操,展现了新时代辽宁精神。你们是新时代最可爱的人,全省人民为你们骄傲,为你们自豪!希望你们进行休整回到工作岗位后,继续发扬抗疫精神,以精湛的医疗技术和良好的精神风貌,为全省卫生健康事业发展作出新的更大贡献。

  仪式结束后,医疗队员们高呼着“不忘初心、牢记使命,甘于奉献、再建新功”的誓言陆续登车。陈求发、唐一军等向大家挥手致意,目送凯旋英雄离开机场。

  省领导张福海、卢柯出席仪式。


编辑:
信息来源:辽宁日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统