当前位置: 首页 >动态要闻 >部门会议

我市召开上半年统计工作协作联动会议

为贯彻落实《协作联动工作方案》,进一步推进部门间的协作与配合,市统计工作协调领导小组办公室于7月27日组织召开上半年全市统计工作协作联动会议。

会上,市统计局副局长刘金辉通报了上半年全市经济运行监测情况,从工业、投资角度提出工作建议和提示,强调要加强重点企业产值监控,以及关注技改投资申报入库时间节点。市统计局副局长陈国庆通报上半年地区生产总值情况,重点通报了三次产业及各重点行业增长及贡献情况,并提出工作建议,下一步还将以工作提示的形式向各行业主管部门提供劳动工资统计相关建议。

市统计局局长许龙对会议内容进行总结并强调下一步工作重点。第一,对统计协作联动工作要高度重视。各部门要充分做好各环节上的对接,充分利用好统计的反馈信息,合力做到应统尽统、不重不漏,共同发挥好协作联动作用。第二,合力推进相关统计工作。一是要共同抓好入库工作;二是加强企业运行监测,发现问题,及时对接,共同推进;三是关注数据质量和运行效益,既要关注生产指标,也要关注企业效益情况。第三,进一步深化统计法律意识。统计部门和相关职能部门都要进一步深化统计法律意识,工作中要督促调查单位依照统计法律法规,真实、准确、完整、及时上报统计数据,不能虚报,更不能瞒报。

国家统计局盘锦调查队、市直有关部门分管联动工作的领导,以及市统计局各专业负责人参加会议。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 盘锦局召开党组扩大会议研究部署2021年度统计执法检查工作