当前位置: 首页 >动态要闻 >部门会议

盘锦局召开党组扩大会议研究部署2021年度统计执法检查工作

为进一步落实部署省统计局下发的《关于做好2021年度统计执法检查工作的通知》(辽统办字〔2021〕3号)文件精神,5月14日,局党组召开扩大会议,研究部署盘锦市2021年执法检查工作。

会议由市统计局党组书记、局长许龙主持,会上全面传达和解读了省局通知精神,并对2021年度我市统计执法检查工作进行了部署。

一是成立统计执法检查工作组,并下设办公室负责本次统计执法检查工作;二是成立十个统计执法检查小组深入企业开展检查;三是确定从5月末至9月底分三个阶段开展统计执法检查工作。

许龙强调:一要加大统计执法力度,提高统计数据质量,各科室负责人和执法队员要提高政治站位,进一步夯实统计机构的主体责任,持续保持对统计违纪违法行为的高压态势,形成上下联动、协调推进统计执法检查工作合力;二要在开展执法检查的同时,要注重营商环境建设,做到文明执法、专业执法;三要与司法部门做好沟通联系,做到执法规范、严谨;四要执法检查做到“三结合”,要与教育相结合、与普法宣传相结合、与业务指导相结合。

关闭 打印
上一篇: 我市召开上半年统计工作协作联动会议
下一篇: 盘锦召开全市贸易统计工作会议