当前位置: 首页 >动态要闻 >部门会议

盘锦召开全市贸易统计工作会议

3月25日,市统计局召开全市贸易统计工作会议,并对抽样调查程序进行培训。
    会议主要有四项内容:一是传达全省贸易统计工作会议精神;二是部置2021年全市贸易统计重点工作;三是对抽样调查程序进行了培训;四是对年报、定报数据审核相关问题进行解答。
    在会议上,市局贸易专业传达了全省贸易统计会议精神,要求全市贸易统计工作人员提高政治站位,树立四个意识,增强四个自信,做到两个维护。强调要加强业务能力,提高数据质量,认真完成年报及定报工作;结合2020年全市贸易统计工作,重点对基础报表的审核、统计分析的数量和质量等方面进行了梳理、总结,对2021年重点工作提出了相关要求;同时对抽样调查程序进行了培训,着重对操作步骤和汇总、评估依据进行讲解;最后各县区、经济区分别汇报目前工作,并对工作中遇到的问题以及好的工作经验进行交流讨论。
    陈国庆副局长在会上提出四点要求:一是要加强对基层统计人员培训,包括限上单位和限下调查员业务培训;二是加强出入库工作,包括“三统一”、亿元市场和综合体内达额商户;三是认真审核上报数据,确保数据质量;四是继续落实“1+9”方案,做好贸易统计工作。
    市、县区、经济区统计部门分管贸易统计领导和工作人员参加了此次会议。

关闭 打印
上一篇: 盘锦局召开党组扩大会议研究部署2021年度统计执法检查工作
下一篇: 盘锦市召开一季度农业农村统计工作调度会