当前位置: 首页 >动态要闻 >部门会议

盘锦市组织召开上半年统计协作联动会议

为贯彻落实国家统计督察反馈意见,推进统计协作联动工作,近日,盘锦市召开上半年全市统计协作联动工作会议。会议由市统计局局长许龙主持,国家统计局盘锦调查队、市直有关部门分管联动工作的领导参加会议。

会议通报了上半年经济运行监测情况、地区生产总值核算情况、国家统计局通报的5起统计违法案件情况,进一步介绍了地区生产总值统一核算情况。

市统计工作协作领导小组副组长、市统计局局长许龙对会议内容进行总结并强调下一步工作重点。第一,要以国家统计督察为契机,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、中央文件精神,认真贯彻落实国家督察反馈意见,加强对统计法律法规的理解和掌握,各司其职、共同努力,不断提高统计数据真实性。第二,共同做好统一核算工作。统一核算改革后,核算所需基础数据明显增加,对经济运行的监测难度显著加大,部门在统一核算后承担的任务增加,提请各相关部门要提高对省级部门数据报送质量,做好全市对县一级的统一核算工作。第三,要关注经济运行,加强对本部门指标的分析评估和预警,共同做好对经济运行的监测分析工作。

关闭 打印
上一篇: 市统计局组织召开全市一套表调查单位审核确认工作会议
下一篇: 盘锦市局召开全市工业统计工作会议