当前位置: 首页 >动态要闻 >部门会议

盘锦市统计局组织召开一季度部门联动会

为贯彻落实《盘锦市加强协作联动提高统计数据真实性工作方案》和按照《统计工作联席会议制度》工作规定,近日,盘锦市统计局在市人防办会议室召开全市统计工作协作联动会议。盘锦市统计局局长许龙主持会议,副局长陈国庆参加会议,统计局各科室负责人,国家统计局盘锦调查队、市直有关部门分管联动工作的领导参加会议。

会上,陈国庆副局长通报一季度经济运行监测情况及地区生产总值、主要指标情况;杨玉香科长介绍地区生产总值统一核算情况,张琳科长介绍部分行业事业单位报表制度情况。许龙局长对会议内容进行总结并强调下一步工作重点。第一,今年一季度国内经济受疫情冲击很大,我市经济在工业的拉动下运行稳定,GDP同比增长2.5%,是全省唯一的正增长,但是众多领域发展形势依然比较严峻,后期各项指标波动风险很大,需要进一步做好预测预警。第二,关注基础数据质量,做好县级资料的提供。第三,要继续落实好各自在协助联动中的职责,特别是要做好与我们统计部门的数据联审,对疑似统计数据存在虚报、漏报、瞒报等情况,进行联合核查、联合执法,及时把问题解决,合力做到应统尽统、不重不漏。


关闭 打印
上一篇: 盘锦市局召开全市工业统计工作会议
下一篇: 盘锦市局党组专题听取人普办工作汇报