当前位置: 首页 >动态要闻 >部门会议

盘锦市召开地区生产总值统一核算工作会议

为贯彻落实省统一核算会议精神,盘锦市统计局12月25日召开全市地区生产总值统一核算工作会议。盘锦市统计局局长许龙主持会议,调研员张素莲、市局核算工作人员、各县区统计局主要领导、分管领导及核算业务人员参加会议。

会上,市局核算人员介绍了统一核算的基本内容、地区生产总值季度和年度总量、增速的基本核算方法,2020年地区生产总值核算方案的主要变动情况,四经普核算以及统一核算工作的时间进度安排,强调2019年四季度核算将采用四经普核算结果。张素莲调研员传达了全国地区生产总值改革动员会的会议精神,对四经普工业、建筑业、非营利性服务业、房地产的工作进行了肯定,强调在非普查年度继续保持数据质量,对四经普核算时间安排进行介绍,对2020年核算方案新变化提出要加强数据审核,强调非营利性服务业核算基础指标变动要与财政部门做好联动。同时强调在工作中要严格遵守统计法律法规,加强统计数据保密意识。

许龙局长充分肯定各县区四经普及2019年统计工作同时强调,一是市局核算人员对县区要加强对统一核算后的业务指导;二是做好四季度平台数据质量预测和监测,尤其是事中的监测。三是继续学习贯彻好《意见》、《办法》,《规定》,运用好统计法律武器,发挥好统计的职能作用,提高统计数据真实性,要加强执法检查,严肃查处虚报问题,同时更要严肃查处瞒报漏报现象;四是市局将继续加强对统计人员守法、执法、统计业务培训。


关闭 打印
上一篇: 盘锦市人普办召开第二次工作会议
下一篇: 市统计局召开前三季度统计协作联动工作会议