当前位置: 首页 >动态要闻 >部门会议

市统计局召开前三季度统计协作联动工作会议

为深入贯彻落实国家、省关于统计工作重大决策部署,进一步贯彻落实《意见》、《办法》、《规定》,按照市领导部署,10月30日,盘锦市统计协调领导小组办公室召开前三季度统计协作联动工作会议。

本次会议突出三方面内容:一是突出统计业务与部门的联动,深化统计合力。会上,市统计局调研员张素莲对全市经济运行情况、地区生产总值核算结果进行通报,市统计局相关专业负责人对2019年年度及2020年定期统计调查单位审核确认工作进行讲解介绍。二是发挥部门主动性,增强部门统计的主体担当意识。会上,市金融发展局副局长杨光通报了全市金融业运行情况,各部门提供了文字交流材料。三是进一步深化统计法制意识。为进一步深化各部门和统计系统对防惩统计造假、提高统计数据真实性重大意义的认识、理解,对《意见》、《办法》、《规定》及相关内容再次进行重点讲解、学习。

会议由市统计局党组书记、局长许龙主持,许龙局长做了总结讲话并对下一步协作联动工作进行部署。他强调,一是要进一步做好四季度各项指标运行监测;二是提请各相关部门共同做好统计调查单位出入库审批申报工作,同时强调共同抓好项目入库工作。三是要进一步强化法律意识,结合国家开展的首轮统计督查,各相关部门、各县区要提高政治站位,加强统计法律法规等内容学习,加大统计法律法规宣传力度,加大统计执法力度,落实好各级部门以及基层企业防范和惩治统计造假弄虚作假提高统计数据真实性的主体责任。

市协作联动相关部门分管领导、市统计局相关科室负责人、各县区经济区统计负责人参加会议。

关闭 打印
上一篇: 盘锦市召开地区生产总值统一核算工作会议
下一篇: 市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会