统计信息
我市批零住餐个体经营户租金及装修维修费用占比较高
来源:  日期:2018-07-23
今年1-5月,我市批零住餐个体户发展状况良好,经济稳定增长。
据调查结果显示,1-5月份,我市665户批零住餐个体经营户营业支出为4455.4万元,户均营业支出6.70万元,较上年同期下降2.5%。其中,支付租金为588.4万元,户均租金0.88万元,占营业支出的13.2%,在各项支出占比中排名第二。在个体经营户的发展运营中,占11.4%的个体户认为店铺租金上涨太多。与此同时,在个体经营户的日常经营中,占7%的个体户主要支出费用为店面装修维护。可见,批零住餐个体经营户在经营过程中,用于店铺的租用及维护的费用占比较高,该项费用也是部分个体经营户面临的主要问题。店铺质量是个体经营户服务质量的一个重要因素,而日益增长的租金及装修维修费用会在一定程度上影响批零住餐个体经营户的盈利状况。希望有关部门能够高度重视,使我市批零住餐个体户能够稳定而长久的发展。