工作动态
市统计局对一套表调查单位审核质量核查工作进行抽查
来源:  日期:2017-10-10
 按照辽宁省一套表调查单位审核质量核查工作方案要求及我市一套表调查单位审核质量核查工作方案安排,市统计局组织各有关专业对我市一套表调查单位审核质量核查工作进行了抽查。
 2017年4月,我市共有一套表调查单位1274个,按照不少于10%的抽查比例,我市共抽取163个单位进行抽查。抽查工作主要采取到企业实地核实的方式进行,在实地核实过程中,主要针对企业是否代报、企业是否达到规上(限额)标准等问题,通过让企业报表人员登陆报表系统、查阅报表、翻阅企业统计台帐及财务报表等方式对企业报表数据进行核对。
 通过抽查,进一步确认了我市一套表调查单位审核质量核查工作确实按照方案要求,对所有一套表调查单位进行实地核查,并如实上报核查中发现的问题。同时向企业传达了如实、及时报送统计数据的必要性,为保证统计数据源头真实可靠起到一定的宣传作用。