工作动态
大洼区举办《统计法》及《实施条例》科级干部培训班
来源:  日期:2017-09-30
 为贯彻宣传《统计法》及《统计法实施条例》,全面提高统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性的要求,9月26日,盘锦市大洼区统计局和大洼区委党校联合举办了《统计法》及《统计法实施条例》科级干部培训班。
 大洼区统计局局长夏有成做了开班动员讲话。夏有成强调要充分认识《实施条例》颁布实施的重大意义,不折不扣地全面宣传《实施条例》,并切实加强对《实施条例》贯彻执行组织领导,号召全区相关单位和部门要全力推进依法统计、依法治统,加快建立现代统计调查体系,确保统计数据真实准确。
 此次培训班聘请了盘锦市委党校法学教研部主任、副教授代红梅老师专题授课,代老师以简练的语言,深入浅出、生动活泼的方式对课程进行了精彩的讲解,为培训班学员今后做好统计工作提供了重要的知识保障。通过近三个小时的培训,大家感觉受益匪浅,纷纷表示要立足本职工作,把好统计数据关。
 区直各部门、各园区、各镇街分管领导及区统计局、省统计局大洼区调查队全体人员共计110余人参加了此次培训。