当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市统计局举办联网直报企业培训班

为深入贯彻落实《意见》、《办法》和《规定》的相关文件精神,有效地防范和惩治统计造假、弄虚作假,营造出不敢统计造假、不能统计造假、不想统计造假、切实提高统计数据真实性的良好氛围,使广大基层企业统计人员提高知法、懂法、守法的法律意识,增强统计专业能力水平,8月29、30日市统计局举办2019年联网直报企业培训班。


本次培训班是依据年初的计划安排,授课老师由局内专业科室负责人和业务骨干担任,均采用PPT的形式进行。考虑到企业人员较多,为保证授课质量和听课效果,分为大工业、大建筑业和大服务业三个大类,共涉及工业、能源、投资、法规等11个专业,涉及企业近1000家。

专业人员从所在专业的基础知识、报表内容和注意事项等进行了详细的说明,法规人员不仅解读了《规定》《实施办法》的主要内容,还对于统计违法违纪典型案件进行了通报。

本次培训同时也得到了省局工业处的大力支持,省局工业处的张楚悠和张弛两位同志专门就工业产值表和财务表的重要指标进行讲解,特别是针对企业报表中存在的常见问题进行专题解读,使工业企业的统计人员的报表能力得到很大提升。

通过本次培训班,对于提高盘锦地区基层统计人员的业务能力和守法意识将起到积极的促进作用。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统