当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市召开自然资源资产负债表编制工作会议

为贯彻落实省统计局等八部门联合下发的《关于印发《辽宁省编制自然资源资产负债表实施方案》的通知》(辽统字〔2019〕6号)文件精神,贯彻落实全省自然资源资产负债表编制培训会议精神,近日,盘锦市召开自然资源资产负债表编制工作会议。盘锦市统计局调研员张素莲主持会议,市发改、财政、自然资源、生态环境、水利、水文、农业农村、林业和湿地保护部门分管领导及相关科室负责人、工作人员参加会议。

会上,张素莲调研员转达了市政府领导对全市自然资源资产负债表编制工作的高度重视及要求并强调:一是意义重大,要提高政治站位。自然资源资产负债表编制是党的十八届三中全会提出的GDP统一核算、自然资源资产负债核算、资产负债核算三大核算改革之一,是党中央、国务院一项重大决策部署,是一项重大政治任务。二是责任重大,要高度重视。自然资源资产负债编制是生态文明建设的一项重要基础性工作,关系囯计民生,责任十分重大,必须高度重视。三是关系重大,要提高法律意识。要做好基础工作,数据有支撑,数据修改有原因,确保自然资源数据真实准确。四是超前谋划,提前做好县区编制准备工作。要提前做好县区一级编制的分析研究,提前解决困难和问题,为正式编制打实基础。五是要加强配合,协同一致。自然资源资产负债表编制专业性高,各自然资源部门承担着主要任务,各部门要加强审核,报送前要向市分管领导汇报,数据要与上级主管部门保持一致。

会上,负责该工作的核算人员介绍盘锦市自然资源资产负债核算工作方案以及近期全市自然资源资产负债表编制工作安排、工作要求。参会人员对全市工作方案和编表内容进行认真讨论,同时表示一定按时保质完成自然资源资产负债编制工作。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统