上半年盘锦市建筑业生产情况

上半年,盘锦资质以上建筑业企业251家,共完成建筑业总产值52.9亿元,同比增长13.4%。

 一、建筑业增速呈上行态势

今年以来,全市建筑业企业完成总产值增速逐季提升,由一季度的增长12.7%提高到13.4%,提高0.7个百分点。按构成来看,建筑工程完成产值24.4亿元,同比增长14.4%;安装工程完成产值22.5亿元,同比增长6.8%;其他产值5.9亿元,同比增长41.7%。

二、建筑业企业数目增加,有工作量比重同比提升

上半年,我市资质内施工总承包、专业承包建筑业企业251家,同比增长2.4%。251家建筑业企业中,本年有工作量的企业196家,占比为78%,同比提高2.6%。

三、建筑业签订合同额明显增加,建筑业生产经营情况好转

上半年,建筑业企业累计签订合同额122.7亿元,同比增长19.1%。其中,上年结转合同额51.1亿元,同比增长22%。签订合同额的明显增加,预示着本年建筑企业的生产经营情况好转。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统